(一つ前の記事がうまくアップされていませんで、一度消させていただきました。イイねをつけてくださった皆さんごめんなさい。)
改めまして「ありがとサンキュー。。」
稽古稽古。。充実の稽古場のお茶場から、宮崎製菓“青島せんべい”をコッソリと持ち帰り・・・いや食べようと思って稽古場で食べなかっただけなのですが。
優しい甘さに癒され。。。(作家の松本さんからの差し入れです。ありがとうございます)
前のブログでも申した通り、今回はほとんどの場面が宮崎!そして宮崎弁!
宮崎弁にも四苦八苦しながらも、方言の持つ力を感じています。
人との距離が近くなる。有難いです。
稽古場に仮道具の可愛い襖も入り、、しんどくなったら、この模様を見つめています(笑)
理想はある。こうなったらいいなというイメージもある。
ただ、それを指針にして、どのように稽古していくのか…何が今回の芝居に合っているのか、今の座組にあっているのかを考える。
お客さんに本当の本当の意味で楽しんで貰えるにはどう作戦を立てていくか。。
普通のどこかで見たことあるような芝居なんて、今回は必要ない。
全員で知恵を出し尽くさなくてはならない。
そしてお前もな。と何より自分に問う。
ありがとサンキュー ご来場心よりお待ちしております☆
詳細・お申込みはこちらから⇊